Veranstaltungs­kalender

Nacht der Kirchen

Motto: einfach himmlisch

Dieses Jahr findet wieder die Nacht der Kirchen in Hamburg unter dem Motto „Einfach himmlisch“ statt.

Die Kirchengemeinde beteiligt sich wie jedes Jahr an dieser Aktion und bietet ein musikalisches Programm an:

Quintessenz

Weltmusik mit Piano und Schlagzeug

Eigene Kompositionen von ruhig poetisch bis fetzig energetisch mit Anklängen aus Jazz, Klassik und Minimalmusic. Mit Martin Kiehl (Piano) und Robert Müller (Schlagzeug, Percussion)

Apoki-Band

Soul, Worship und Gospel spielt die Apoki-Band - die Band der Apostelkirche.

Die Band besteht aus Vocals, Gitarre, Bass, Keyboard, Percussion und Saxophon und spielt regelmäßig in den Gottesdiensten der Eimsbütteler Gemeinde. Den Zuhörer erwartet ein abwechslungsreiches Programm von der Popballade bis zu Klassikern der Soulmusik.

Anne Christin Petersen

Mukkemacher sucht Mitmacher

Popsongs, Gospel und deutsche Lieder zum Mitmachen und Mitgrooven.

Anne Christin begleitet Euch mit Gitarre, Klavier und Rhythmik.

Gospel and more

Christian Gosch, der neue Popkantor der Gemeinde, stellt seine eigenen Gospelkompositionen vor. Unterstützt wird er dabei von verschiedenen Gesangssolisten.

Jeweils zur vollen Stunde finden Andachten statt unter dem Motto: „einfach himmlisch“ – Wasser für alle. Im Mittelpunkt stehen biblische Wassergeschichten.  Vorbereitet und gestaltet werden die Andachten von den Pastoren Babiel und Kirst und der Gottesdienstwerkstatt St. Stephanus.

Auch ein kleiner Abendimbiss steht bereit, und die Möglichkeit zu Austausch und Gesprächen ist gegeben. Im Gemeindesaal der Christuskirche erhalten die Besucherinnen und Besucher den ganzen Abend über interaktiv gestaltete Informationen zum Thema „Wasser“.

Der Abend endet mit dem Abendsegen um 23.00 Uhr in der Christuskirche.

Ort: Christuskirche