Veranstaltungs­kalender

Weidenfest rund um die Christuskirche

Dies wird ein besonderer Tag! Wir heben ein Quartiersfest aus der Taufe, das wir Weidenfest nennen! Die Christuskirche liegt im Zentrum zwischen Weidenallee und Weidenstieg. Das ursprüngliche Quartier ist zerschnitten durch die Fruchtallee. Wir wollen es wieder verbinden und laden zu einem Fest der Begegnung, des Austausches, der aktuellen Thesen zu guter Nachbarschaft und lebenswertem Quartier, präsentieren Musik, Lesungen, Lichtinstallation, Festmahl und Flohmarkt!

Das Weidenfest beginnt ab 10 Uhr in den Straßenzügen Weidenallee und Weidenstieg mit einem bunten Straßenfestprogramm. Ab 16 Uhr verwandelt sich das Gelände rund um die Christuskirche zu einem Festplatz, der alle Menschen, jeglichen Alters des Quartiers und darüber hinaus einlädt, dabei zu sein. An diesem Abend der Nacht der Kirchen stehen unsere Kirchentüren, wie die Kirchentüren vieler Hamburger Kirchen, offen.

Das Festprogramm haben wir in einem großen Vorbereitungsteam mit Konfirmand_innen, ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiter_innen der Kirchengemeinde erarbeitet. Hier ein kleiner Ausschnitt des Programms als Vorgeschmack:

Rund um die Christuskirche ab 16.00 Uhr:        große Festtafel, Kinderspielangebote,

food-trucks, Limonadenstand, openair-Bühne mit Band- und Chorauftritten.

Lichtprojektion auf den Bunker ab 20.00 Uhr:  95 Thesen zu guter Nachbarschaft und lebenswertem Quartier.

In der Kirche um 18.00 Uhr:                              Jazzvesper mit Hans-Martin Gutmann

In der Kirche um 20.00 Uhr:                              Lutherlieder modern. CD-Release-Konzert mit Constanze Kowalski, Band und Bethlehemchor.

Herzliche Einladung allen, die sich unserer Kirchengemeinde zugehörig fühlen, die im Stadtteil wohnen und die sich dem Weidenquartier verbunden fühlen! Weitere Informationen und Beteiligungsmöglichkeiten finden Sie auch auf der extra für dieses Fest gestalteten Seite.

Kommt alle und feiert mit uns!

Ort: Christuskirche und Umgebung mit Weidenstieg und Weidenallee

Einladung zum Weidenfest