Sitzungen des Kirchengemeinderates

Termine und Protokolle 2019

Mitglieder des Kirchengemeinderates

Ruthild Apel

Mitglied im Beirat "Leben im Alter" und in den Projektgruppen "Gemeindewahrnehmung", "Samstagsandachten" und "Jahresmotto-Was für ein Vertrauen".

Sie hat eine Ausbildung als "Geistliche Begleitung" absolviert und steht auch unserer Gemeinde für Gespräche und Unterstützung bei Krisen zur Verfügung.

Pastor Michael Babiel

Schwerpunkte: Mitglied im Finanzausschuss (Vorsitz), im Vorstand der Stiftung St. Stephanus, in der Kirchenkreissynode Hamburg-Ost, im Beirat Stadtteildiakonie und in der Projektgruppe "Gebäudeentwicklung"

Astrid Barth

Schwerpunkte: Ehrenamt- und Freiwilligenbeauftragte, Mitglied des Genderbeirats

Claudia Brand

Schwerpunkte: Mitglied in der Redaktion des Eimsbütteler Boten, im Genderbeirat, im Beirat Ehrenamt/Freiwilligenkoordination und in der Projektgruppe  "Jahresmotto-Was für ein Vertrauen". Vertreterin der Gemeinde im Fachrat Partnerschaftsarbeit.

Pastorin Rossella Casonato

Schwerpunkte: Beauftragte Pastorin für die Arbeit mit Kindern und Mitglied der Projektgruppen "Die Zukunft der Kitas", "Samstagsandachten", "Jahresmotto-Was für ein Vertrauen" und "Gebäudeentwicklung"

Pastorin Gundula Döring

Schwerpunkte:  Beauftragte Pastorin für den Gemeindebrief, Mitglied im Beirat Ehrenamt/Freiwilligenkoordination und in der Projektgruppe "Gemeindewahrnehmung".

Claudia Dreyer

Schwerpunkte: Vorsitzende des Kirchengemeinderats, Mitglied im Geschäftsführenden Ausschuss, Mitglied im Vorstand der St. Stephanus-Stiftung (Vorsitz), Mitglied in der Kirchenkreissynode Hamburg-Ost, dort Mitglied im Nominierungsausschuss, Genderbeauftragte der Kirchengemeinde Eimsbüttel und Mitglied im Beirat Ehrenamt/Freiwilligenkoordination.

Dennis Gehrmann

Arbeitsschutzbeauftragter der Kirchengemeinde und stellvertretendes Mitglied in der Kirchenkreissynode Hamburg-Ost, sowie Mitglied der Projektgruppen "Samstagsandachten", "Jahresmotto-Was für ein Vertrauen" und "Gebäudeentwicklung" und des Gender-Beirats.

Dr. Hans-Martin Gutmann

Mitglied der Kirchenkreissynode Hamburg-Ost und der Landessynoode und im Beirat Stadtteildiakonie

Christian Hinrichs

Schwerpunkte: Mitglied im Geschäftsführenden Ausschuss, Mitglied im Bauausschuss und im Vorstand der St. Stephanus-Stiftung. Außerdem Mitglied in der Projektgruppe "Gebäudeentwicklung"

Pastor Helmut Kirst

Schwerpunkte: Kirche und Kultur, Interreligiöser Dialog

Christine Lanz

Schwerpunkte: Glaubensatelier, Mitglied in den Projektgruppen "Samstagsandachten" und "Gemeindewahrnehmung"

Doris Lüdemann

Mitglied in der Projektgruppe "Gemeindewahrnehmung"

Petra Quednau

Hauptamtliche Mitarbeiterin der Kirchengemeinde in der passiven Phase ihrer Altersteilzeit (ehemalige Verbundleiterin der Kindertagesstätten)

Rolf Sagert

Mitglied im Beirat "Leben im Alter", im Finanzausschuss und in der Projektgruppe "Gemeindewahrnehmung"

Pastorin Nina Schumann

stellvertretende Vorsitzende des Kirchengemeinderats und Mitglied im Geschäftsführenden Ausschuss, verantwortlich für Konfirmand_innen-Arbeit und Mitglied der Projektgruppe "Die Zukunft der Kitas"

Silke Schütze

Mitglied in der Projektgruppe "Gemeindewahrnehmung"

Sigrid Strebel

Schwerpunkte: Bereich "Offene Kirche", im Initiativkreis Apostelkirche, im Konvent Ehrenamt, im Beirat Ehrenamt/Freiwilligenkoordination. Außerdem Mitglied im Beirat "Leben im Alter", im Bauausschuss und in den Projektgruppen "Samstagsandachten", "Gemeindewahrnehmung" und "Gebäudeentwicklung".

Thomas Walk

Mitglied im Geschäftsführenden Ausschuss und im Finanzausschuss der Kirchengemeinde.

IT-Sicherheitsbeauftragter

Katharina Wiedemann-Arndt

Sie erreichen die Mitglieder des Kirchengemeinderats postalisch über:

Büro der Apostelkirche
Bei der Apostelkirche