Kirchenmusik: In unserer Gemeinde gibt es ein sehr weit gefächertes kirchenmusikalisches Angebot: Kantor Friedemann Kannengießer pflegt an der Christuskirche die klassische Kirchenmusik. Unter seiner Leitung finden Orgel- sowie Motetten- und Oratorienkonzerte mit der Schola Cantorum St. Stephanus und der Eimsbütteler Kantorei statt. Die Gottesdienste werden überwiegend nach der Lutherischen Messform gefeiert.

Kantorin Constanze Kowalski hat an der Apostelkirche den Schwerpunkt Popularmusik. Neben den klassischen Chorälen schaffen hier neue geistliche Lieder mit Klavier- oder Bandbegleitung eine ganz eigene Atmosphäre in den Gottesdiensten. Klangliche Akzente setzen zudem der Gospelchor „Crossroads“ sowie der Eimsbütteler Kinderchor. Jazz und Soul in der Kirche können Sie in den regelmäßig stattfindenden Visions-Konzerten genießen.

Band: Die Band an der Apostelkirche ist unverzichtbarer Bestandteil des an der Apostelkirche angesiedelten kirchenmusikalischen Schwerpunktes Popularmusik. Sie spielt oft in den Gottesdiensten. Dabei begleitet sie den Gemeindegesang und tritt auch mit eigenen Stücken auf. Mal sind es nur einzelne Musikerinnen oder Musiker, und manchmal spielt die ganze Band, bestehend aus Wolfgang Bernet, Saxofon, Rossella Casonato, Gesang und Gitarre, Marcel, Gitarre, Felix Petersen, Bass, Constanze Kowalski, Klavier und Josué Morales, Schlagzeug.

Die Band probt mittwochs um 18.00 Uhr in der Apostelkirche.

Eine Übersicht der aktuellen Konzerte erhalten Sie hier in unserem Veranstaltungskalender